Manger c’est important. Manger des frites c’est encore plus important. Bref, si tu as suivi avec assiduité la dernière saison de Top Chef et plus particulièrement l’épisode avec « la guerre des restos », tu te souviens peut être du resto de Mallory et Adrien. Les deux compères avaient pour l’occasion ouvert une friterie « 140°C ». Le rêve devient à présent réalité ! En effet ce 16 juillet et jusqu’à la fin du mois, leur friterie prendra vie sur une péniche parisienne, comme le rapporte Konbini.
Une friterie éphemère
Décidément, les candidats de Top Chef n’arrêtent pas. Alors que Mory Sacko prend les rênes de la nouvelle terrasse éphémère du Palais de Tokyo avec EDO, d’autres candidats font leur bonhomme de chemin. À partir du 16 juillet et jusqu’au 1 er août, tu vas pouvoir déguster des frites belges et autres petits plats sur la péniche de l’Atelier.
De belles découvertes culinaires en perspective !
En effet, la friterie éphémère de Mallory et Adrien ouvre de manière temporaire et surtout en version street food, sous le nom de « 140° Street ». À la carte : des frites cuites en deux cuisson, des sandwichs traditionnels et revisités, mais aussi un potato bun composé de croquettes de crevettes grises. Pour accompagner ces plats de street food, tu trouveras un bar à cocktails, mais aussi des jus pressés et des citronnades.
Ce projet éphémère n’est probablement que le début pour les deux compères. Suite à la guerre des restos, Mallory et Adrien affirmaient leur souhait d’ouvrir un vrai restaurant !
Toutes les informations
Quoi ? 140 Street
Quand ? du 16 juillet au 1er août
Où ? Péniche de l’Atelier, Escale La Tournelle-Notre-Dame, quai de la Tournelle (Ve)