Toulouse est connue pour être surnommée la ville rose ! Dans la ville rose, il y a des mets qu’il faut absolument manger (bien que certains d’entre eux, puissent être mangés ailleurs qu’à Toulouse). Si tu débarques dans la ville rose, je te propose de découvrir plusieurs spécialités, sucré ou salé à tester ou bien à cuisiner !
Le foie gras

Incontournable des repas de fête, des repas plaisirs ou tout simplement pour l’apéro le foie gras c’est la base. Le foie gras de canard est une spécialité, mais il faut également goûter le foie gras d’oie ou encore la terrine de foie gras.
Saucisse de Toulouse

Bon, ça on connaît tous. La saucisse de Toulouse ne peut venir de nul part ailleurs que de Toulouse. On la mange en général avec une bonne purée de pomme de terre, dans laquelle on fait un puit et on y ajoute le jus de la saucisse (gros gros land bonjour). Une saucisse à faire à la poêle, au BBQ et pourquoi pas au four !
Le Poulet à la Toulousaine

Si le dimanche tu kiffes aller chez mamie, manger un bon poulet avec des petites pommes de terre, j’ai une recette pour toi ! Impressionne ta famille, tes potes et ton date avec ce poulet à la Toulousaine. Késako ? Un poulet fermier, que tu fourres avec de la chair à saucisse de Toulouse. Chelou ? Mais c’est grave booooon.
Croustade aux Pommes

Une croustade ? Un bien joli nom pour qualifier une spécialité qui en fonction des régions varient avec une version salée ou sucrée.À Toulouse, la croustade contient en général des pommes ou bien des prunes ! Ajoute ça, un boule de glace (vanille) et bon appétit !
Le Fenetra

The spécialité toulousaine, enfin elle serait plus connue par les touristes que par les habitants de Toulouse (étrange). Bref c’est un gâteau ancien, genre ancestral, à base d’amandes et de citron confit, un vieux dessert donc, mais très bon !
La Violette de Toulouse

C’est doux, c’est mignon, les violettes de Toulouse ont été créées par Candiflor en 1818 ! Ces petits bonbons sont élaborés à partir de fleurs fraîches de violettes et sont en général faits à la main. Les fleurs de violette sont enrobées de sucre, afin qu’il cristallise ensuite.