2020 est arrivée, les bonnes résolutions aussi ! Un écart de temps en temps ça ne fait pas de mal. Si comme nous, tu aimes manger de la bonne viande, bien saignante, je te propose de découvrir 5 adresses parisiennes pour les carnivores !
1- Bien Elevé / Bien Ficelé
Ici c’est deux adresses parisiennes que je te propose de découvrir. Spécialités de viandes sans surprise, tu retrouves une adresse dans le 9ème, l’autre dans le 11ème. Chez Bien Ficelé, on craque pour le coquelet rôti accompagné de sa purée de pommes de terre ou les suggestions du jour. Chez Bien Elevé, on fond pour les « Très bien élevées », des viandes d’exception à partager !
2- Atelier Vivanda
3 adresses dans le monde, 2 à Paris, et une à Azerbaijan. À la carte de belles pièces de viandes comme le Tomahawk, la côte de porc ibérique, Black Angus. En entrée, on fond littéralement pour les fines tranches de boeuf maturé ou le Pata Négra Bellota.
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3-MELT
Melt c’est une « chaîne » de restaurants, spécialisée dans le barbecue texan. Au programme : ambiance familiale comme à la maison, service chaleureux et cuisine généreuse. Les viandes sont marinées durant plusieurs heures dans un mélange de condiments, passées au fumoir avec un mélange de bois, avant de cuire longuement ! On retrouve deux adresses à Paris, une à Oberkampf et l’autre aux Batignolles. Voyage culinaire, assuré !
4- Le Coq Rico
Si ton plat préféré c’est le poulet, alors tu es à la bonne adresse ! Comme son nom l’indique, le Coq Rico est un restaurant (gastronomique) spécialisé dans les belles volailles et surtout les volailles de races et élevées dans les meilleures conditions. À la cuisine de ce restaurant, on retrouve le chef Antoine Westermann. Une cuisine bistronomique, pour un bon repas entre copains !
5- La Rôtisserie Gallopin
La Rôtisserie Gallopin, c’est le bébé de la brasserie Gallopin à Paris, située dans le quartier de la Bourse. Un lieu rempli d’histoires, avec deux rôtissoires de laiton et métal noir. L’idée étant de déguster une cuisine d’aujourd’hui faite à partir de produits d’artisans, travaillés dans une cuisson unique. J’ai bien apprécié le demi poulet fermier « pattes noires » pour seulement 15 euros, c’est bon, c’est copieux, à tester !
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Vivement le Brunch de dimanche et la réouverture de la @rotisseriegallopin !!! 🔥🍗🔥🥩🔥🍖
Fais nous signe quand tu auras tester ces 5 adresses !