Oui c’est l’été, mais avoue qu’avec le confinement tu as abandonné l’idée du summer body ! Je te rassure moi aussi, c’est d’ailleurs pour ça que je me suis promenée dans la capitale pour te dénicher les meilleurs glaciers. Une petite balade et une glace pour finir la journée, c’est pas mal comme programme non ?

Scaramouche, le sud en glace

Scaramouche

Quel drôle de nom ! Scaramouche c’est l’un des glaciers bien connu du 18ème. C’est une petite entreprise familiale, venant du suuuuud. Ils revisitent ainsi les saveurs locales en glaces et sorbets. Parmi les saveurs de la maison, on retrouve de la glace au yaourt de brebis glacé, de la glace au Safran de Provence, Glace à la Pistache Bio de Sicile ou encore un sorbet Mojito, ou un Sorbet Lait d’Amande et Calissons d’Aix et des parfums plus classiques avec de la glace au Chocolat de République Dominicaine.

Scaramouche Paris
22 ruela Vieuville, 75018 Paris

Berthillon, l’adresse incontournable

Glacier Berthillon

Qui ne connaît pas Berthillon ? Cette entreprise créée en 1954 est spécialisée dans la glace depuis toujours ! La spécialité de juillet ? Miss Lily, une glace pistache avec morceaux, coeur sorbet Fraise décoré avec des Fruits Confits. Et si tu es vraiment gourmand, n’hésite pas à craquer pour les gâteaux glacés.

Berthillon
31 rue Saint Louis en l’Île, 75004 Paris

Le Syndicat, pour un mélange cocktails et glaces

Le Syndicat

Alors non je n’ai pas craqué ! Je sais que le syndicat est un bar bien sympa à Strasbourg-Saint-Denis, mais qui a dit que glaces et alcools n’étaient pas compatibles ? Bref pour une pause sucrée, ou accompagner ton cocktail favori tu pourras te laisser tenter par une glace Negroni, piña colada et bien d’autres saveurs !

Le Syndicat
51 rue Faubourg St Denis 75010 Paris

Pozzetto, l’Italie à Paris

Glacier Pozzettto

Rien que le nom est censé te faire comprendre où tu vas atterrir, c’est-à-dire en Italie. Ici les glaces sont présentées dans des Pozzettos, c’est à dire des bacs de glaces bien spécifiques, à l’Italie. Les glaces sont servies à l’italienne, donc pas la peine d’attendre des boules bien rondes, ça aura plus la forme d’une jolie tulipe. Les glaces sont faites maison, à partir de lait frais et de fruits de saison.

Pozzetto Gelato Caffè Paris
39 rue du Roi de Sicile, 75004 Paris

Le Bac à Glaces

Glacier Bac a glaces

Ici aussi, on parle d’une institution des glaces. Glacier depuis 1955, ici c’est aussi une histoire de famille. Les glaces sont fabriquées de façon traditionnelle, avec des produits naturels et sans additif, sans arôme artificiel, sans conservateur. Côté parfums on retrouve de tout : des glaces traditionnelles comme vanille, caramel, cookie, framboise, mais aussi des sorbets à l’alcool : poire et son eau de vie poire ou encore des sorbets diététiques ou des duo sorbets !

Le Bac à Glaces
109 Rue du Bac 75007 Paris