Du pain, de la salade, des tomates, du fromage fondant, du bacon, de la bonne viande, je t’ai donné faim ? Ça tombe bien ! Je te propose de découvrir 4 adresses pour déguster de bons burgers, mieux que ceux préparés aux États-Unis ! T’as la dalle ? Alors laisse toi guider dans 4 adresses pour les fans de burgers !

Les burgers de Colette

Quand on lit ça, on ça on a l’impression d’aller manger chez mamie, ou plutôt Tatie. Tatie Colette s’est installée rue Sainte-Catherine pour proposer ses burgers composés de produits frais. La carte est simple : 6 recettes, dont une qui change toutes les deux semaines. Frites fraîches, viande hachée sur place, pain semi-briochée préparé chaque jour et équipe de folie, que demander de plus ? 

Côté prix le burger est vendu entre 7,50 et 9 euros. Tu accompagnes ça de frites, ou bien de frites fraîches, plus de la raclette fondue, plus de la poitrine grillée (FOODPORN bonjour). Pour finir le repas, un petit tiramisu ou un cheesecake et hop ! 

Ps : tant le spot que les burgers sont instagrammables, alors GO !

Adresse : 276 rue Sainte-Catherine, 33 000 Bordeaux

Edmond Pure Burger

Ici, les burgers c’est une histoire de famille ! Avec ces deux adresses bordelaises, Edmond Pure Burger c’est un peu une institution. Le nom vient du papa de Patrick, le fondateur d’Edmond Burger. Ici le pain est fait maison et sur place (recette secrète d’ailleurs…) et tous les produits composant les burgers sont frais, de qualité ET de saison. La viande utilisée est 100% française et seulement française et de race bovine. Notre recette préférée ? Le Edgard avec boeuf haché, pousse d’épinard, sauce au pauvre, pancetta grillée, Saint-Nectaire et coriandre ! 

Côté prix, c’est cadeau (au vu de la qualité) : 10,5 euros le burger, 3 euros la garniture, 4?5P pour les cheesy fries !  Pour la déco, c’est mignon épuré et un peu comme à la maison. 

Adresse : 158 Cours Victor Hugo, 33000 Bordeaux

Kokomo 

Tu kiffes les bons burgers ? Alors bienvenue chez Kokomo ! Le crédo ? “ des hamburgers et beaucoup de love”.
Au coeur de ton burger, tu retrouveras de la viande d’Aubrac en direct des pâturages d’Aveyron et des produits frais. Les recettes sont simples, mais efficaces. On peut par exemple citer The beast : du boeuf d’exception Aubrac maturé 20 jours, cheddar affiné 9 mois, poitrine fumée, onion rings, et mayo sriracha maison. Pour les sides, il y a des frites, des chessy frites et même du coleslaw ! Un burger te coûtera entre 9 et 12 euros ! Ceux qui préparent déjà le summer body pourront se laisser tenter par une salade.

Adresse : 9 Place Fernand Lafargue 

West Coast Burgers

C’est une adresse incontournable pour les amateurs de burgers et le voyage sur la West Coast est garanti. Installé dans le quartier Saint Pierre West Coast Burger propose des burgers cuisinés avec amour. Les différents pains sont conçus exclusivement pour la maison par l’entreprise Bun’s Baker, la viande est 100% limousine, les frites et la mayo sont faites maison. Pour le reste des ingrédients, nos tress, tout provient de l’agriculture locale. 9 recettes sont proposées et satisferont les envies de tous, même les végés ! 

Adresse : 31 rue du Cancera – 33000 Bordeaux